CS croisiere
La promotion 2019 du certificat de spécialisation croisière a débuté cette semaine à l’ENVSN, avec 11 stagiaires. Cette promo est constituée de 10 des 12 stagiaires du BPJEPS plaisance 2018 (nous avons eu beaucoup de plaisir à les retrouver) qui viennent ainsi compléter leur parcours.
Cette première semaine s’est déroulée en salle, l’occasion de consolider des connaissances acquises lors de la formation initiale, mais également de se former à des thématiques particulières pour l’enseignement de la voile jusqu’à 200 milles, comme par exemple, la navigation astronomique, la gestion d’un équipage au large, la météo au large et l’avitaillement.

En plus des cours assurés par David Alexandre, le coordonnateur, les spécialistes suivants sont intervenus:

Ronan Jehanno de la société Seanergie (lui-même formé à l'ENVSN) est venu former les stagiaires sur la récupération de fichiers Gribs par téléphone satellite.

Ariane Pehrson, de la société Lyophilisé & co, est venu présenter ses produits pour la croisière au large.

Claire de Nomazy a complété cette semaine par des apports en météo.
 
Cette semaine en salle sera suivi d'une période de formation embarquée, sur deux semaines, pour affiner les connaissances en enseignement au large.

Enfin, deux semaines en entreprises viendront clôturer cette formation qui permet aux titulaires du BPJEPS d’enseigner la croisière jusqu’à 200 milles d’un abri.

Avis aux écoles de croisière : certains stagiaires n'ont pas encore trouvé leur lieu de stage. Si vous êtes intéressé, contactez Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Ecole Nationale de Voile et des Sports Nautiques
Beg Rohu
56510 Saint-Pierre Quiberon
Tel: 02-97-30-30-30  |  Fax: 09-72-52-56-98

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.